Так надо!

Марго Ветрова
Когда же закончится этот день?
Тоскливый, бессмысленный, бесконечный.
Так ранит отсутствие новостей,
И кажется, вечером станет легче…

И думаешь: выпьешь бокал вина,
А может быть, два… (но не стоит больше),
И рухнет на время тоски стена,
И пару часов проживёшь без боли…

Но это обман, это сладкий яд,
Который не лечит больную душу…
Я помню: нельзя повернуть назад,
Я времени бег не смогу нарушить.

Не думать о прошлом! – легко сказать
Тому, кто не помнит, как грело солнце.
Зачем эти тучи? Зачем гроза?
И дождь водопадом всё льётся, льётся…

Улыбка! Надежда! - Иначе как
Пройти этот путь и дышать, не падать?
Я встану, скажу: уходи, тоска!
Я знаю, что справлюсь с собой! Так надо!