Мартышка суп сварить решила

Лидия Крылова
Мартышка суп сварить решила
и изучить все поспешила
в большущих книжках поскорей.
Одну открыла:
там людей...
И много всяких номеров,
но нет рецепта нужных слов.
Схватилась за толмуд другой,
запричитала в страхе "Ой!!!":
в нем свод указов и статей,
захлопнула его скорей!!!
Заахала, запричитала...
"Я ж только суп сварить мечтала
и книжку про еду искала..."

Мораль сей басни такова:
название прочти сперва,
потом уж книгу открывай
и нужное ищи, читай.
А чтоб полегче все читалось,
очки носить не забывай!