Незабудки

Лилия Лиховских-Молдобаева
Незабудки по лугам голубеют тут и там.
Будто, кто их, по пригоршням,разбросал нарочно нам.
Островки  за островками ,словно по  морю, волнами;
Небо,- все слилось в одном, в серебристо-голубом!
Голубые  незабудки; вы  прелестные малютки.
Сколько в этом море вас,миллионов кротких глаз.

И забыв про все на свете,я плету в венки букеты.
Вспомнив о далеких летах:детство милое,вот где ты!
И  гирллянда  из  букетов по  косе и на  плече.
Здравствуй,детство.Здравствуй,лето.Я в Березовом Ключе!


(В селении,с названием Березовый Ключ,
 прошло мое детство.)