Письмо человеку

Локи -Ли -Экхоган
Мой друг, куда же ты идёшь…
Десятки лет, по белу свету?
Твою я ненавижу ложь…
О той любви, которой нету.
Открой глаза  и посмотри
На мир – сияющий, манящий…
На шёлк сиреневой зори,
На месяц, по небу скользящий…
И искры света на воде,
И мёдом пахнущие травы…
На жизнь,  цветущую везде…
Во благо,  но не для забавы…
Ведь жизнь даётся для добра.
Мне жаль, коль ты того не понял…
Послушай, как поют ветра,
Почувствуй солнце на ладони…
Из пепла возрождаясь вновь…
Я в сотый раз спою об этом:
Пойми, что всё это – любовь…
Весь мир её наполнен светом!
Она во всём, она во всех…
И ей, как воздухом мы дышим…
В ней нет сомнительных утех,
Она покраснее и выше…
Разврата, пошлости, вранья…
Духовной низости и боли….
Иллюзии небытия
Среди бессмертия и воли!
Мой друг, куда же ты идёшь?
Пора бы сделаться мудрее…
Твою я ненавижу ложь,
Любя тебя, ещё сильнее…