Союзник

Доброслав Миролюбов
И прочел я те строки,
Что дали мне люди.
Увидел я горе,
Увидел я муки...

Взмолили они на коленях стоя.
Просили чуда они у меня,
Но я же такой.
Такой как они!

Не могу же я горы свернуть.
Но они...
Просили,они умоляли.
И словами сил мне они придавали.

Но всё же - не смог...
И всё ж... не сумел
Против силы такой,
Выйти на битву один.

И колени склонив
Я помощи ждал
Вскоре союзник один
В дали виднеться мне стал.