Отними меня у зимы

Марина Максимишина
(текст песни)

1.
 Отними меня у зимы.
 Холодны её вдовьи постели.
 Я не смог и уже не сумею
 Расплести её вещие сны.
 
Всё в них – лошади без попон
 Волочат по земле поводья…
 А вчера и к утру сегодня –
Мне почудился чей-то стон.
 
П-в:
 …Отними меня у зимы.
 Ты же видишь, я привыкаю….
 Помнишь бедного мальчика Кая?
 Обними меня… Обними…
Отними меня у зимы..
 
2.
 Этот стон, будто из-под земли…
 Звал меня, имена мешая,
 И, на каждое отвечая,
 Всё шептал я ей: «обними…»
 
Разучилась плакать зима…
 Только что ж – на ресницах иней
 Отражался в зеркальной сини
 По утрам после тяжкого сна?
 
П-в:
 …Отними меня у зимы.
 Ты же видишь, я привыкаю….
 Помнишь бедного мальчика Кая?
 Обними меня… Обними…
Отними меня у зимы..
_______________________________
песню исполнил А. Доровский, музыка - его же.