Я возжелал тебя, ты осудила

Алексей Щенников
Я возжелал тебя, ты осудила
Сказала, что желанье без любви
Ужасно пошло и слова мои,
Не увлекут тебя своею силой

Ты осудила чистоту желания
Но что быть может чище, чем оно
Уж не в любви ли сладкие признания
Меж поцелуев робких перед сном

И вздохов страстных, но какая ересь
Любовь надумана, её удел - мечты
Ты вознесёшь словами её прелесть
Но что любовь понять не можешь ты

Ведь я не лгал, тебе во власть отдавшись
Нет пошлости, желания чисты
Я рвусь к тебе, не напуская фальши
На чувства, что по сути все просты

Хоть мог солгать, ведь сладостные речи
Я научился говорить давно
И насладив тебя враньем беспечным
Я б обладал тобою всё равно

Скажи иначе, просто: не желаю
Мне это будет легче осознать
Чем разговорам о любви внимая
Твои желанья сердцем понимать

Что так сказать, что эдак, но поверь мне
Сказав «люблю» совру обоим нам
Ужель в словах сокрыто наслаждение
Что дарит единение сердцам

А может, ты желаешь обмануться?
Согревшись, разомлевши от вранья
Но после подойдет пора  проснуться
И не смогу тебя утешить я

Ведь чистое желанье отвергая
Пойдя у лжи моей на поводу
Нашедши благо в фальши и бреду
Невинность расставания теряем