В тишине библиотеки

Волкова Ирина Васильевна
Мне писчие велели боги
Хранить истории свои.
Зову читателя на строки
Стихов о вечном и любви.

Я их веду к томам из песен,
К томам из нежности души,
Чтоб показать, как интересен
Мир, притаившийся в тиши.

Мир, где раздвинуты столетья,
Лишь в книгу оком загляни.
Где "город идеальный" светел
От "притяженья" Низами.

И Блок оставил многогранник
На рубеже былых веков,
Как очарован жизнью странник,
Расскажет Николай Лесков.

Здесь, в тишине библиотеки,
На полочках таится мысль,
Рождённая в далёком веке
И обречённая на жизнь.