Посмотри мне в глаза

Марго Ветрова
Посмотри мне в глаза… Пожалуйста!
И не слушай случайных глупостей…
Не подумай, что я из жалости
Восхищаюсь твоею лучшестью.

Много слов, а на них внимание
Обращаешь и ты, как многие…
Все мы, люди, немного странные,
В мелочах нестерпимо строгие,
А к серьёзному невнимательны…
Мы не смотрим, а только слушаем.
Забывая про обстоятельства,
Так не вовремя лезем в душу мы…

Не цепляйся за ветви слабости –
За словечки мои колючие.
Посмотри мне в глаза! Пожалуйста!!!

Если я тебя снова мучаю,
Если лопается терпение,
Удивляют слова недавние –
Мне в глаза погляди… мгновение…
Только в них ты увидишь главное!