Поедем, красотка, кататься?

Лилия Фёдорова
                Моё деревенское лето...               


А если, выдохнув,желанье загадать,
То можно босиком пройти сторожко-
Во двор- из сенец, где уже собравшись спать,
Мой дед вздыхает и мусолит "козью ножку".

По росам в травах покататься в бликах звёзд,
Как кошка,вырывшая корень валерьяны,
В стожке разваленном ,что вечером привёз
Сосед- сушить- с Калабинской поляны.

Замру на миг в предчувствии дорог
В "Стране чудес"-Алисой-среди зала.
Стрекочущий услышав говорок,
Увидев мрак пронзивший- луч "Урала".

"Держись!"-"Держусь!!"-Летим!-Вдруг глохнет "конь",
Измотанный грунтовкой и работой.
И Персеид салют-сокровищем в ладонь.
И жутко: ни дорог, ни горизонта...

Толкаем мотоцикл.Черно-ни рук,ни глаз...
Нам очень "повезёт" и он - покатится!
Молчит мой друг.И я смущаюсь в первый раз
Своих коленок и коротенького платьица...

"Сторожко"-крадучись...
"Сенцы"- сени- холодная половина дома- между жилым помещением и крыльцом
"Козья ножка"- самокрутка
"Калабинская" поляна- местечковое название
"Алиса в стране чудес"- сказка Л.Кэрролла
"Урал"- Выпускавшийся в СССР-в городе Ирбит- тяжелый мотоцикл- использовавшийся чаще всего с коляской.
"Грунтовка"- грунтовая дорога
"Персеиды"- метеоритный поток,который можно наблюдать в августе в Северном полушарии

30.05.2013