Месть

Сергей Климов 3
Как раскалённое железо
Нас разъедает изнутри,
Сопротивленье бесполезно,
Давящей бесконечной лжи.

Мы жаждою пылаем к мести,
Ища моменты отомстить,
Порою забываем и о чести,
Лишь самолюбию польстить.

И тонем в ужасе проклятий,
Что рвутся словно изнутри,
Виновных в признаках несчастий
Пытаемся смести с земли.

И раз за разом утопаем
В порочном чувстве суеты.
И лишь о мести мы мечтаем,
Чтобы покой нам обрести.