Воскресенье октября

Татьяна Хатина
Воскресенье октября...
По - осеннему прекрасный,
День улыбчивый и ясный,
Первый день календаря.

В воскресенье октября
Золотые пальцы клёна,
Машут нежно и влюблённо
Сказку тихо говоря...

Воскресенье октября
Золотым дождём прольётся,
Струн души чуть - чуть коснётся,
Ласку осени даря.

Чудо осени сгорает,
Листья ветром вороша.
То замрёт, а то вздыхает
Наша русская душа.

Воскресенье октября:
Обжигают взгляд рябины,
День короче, ночи длинны,
Клин уходит журавлиный...

Воскресенье октября...