Я знаю

Лариса Галдеева
Я знаю все чего-то ищут,
А я не знаю, что искать.
Иль для души скромнУю пищу,
Или для тела благодать.
Порою мне стаканчик водки
Дороже тысячи рублей.
Готова плыть в дырявой лодке
За стаей белых журавлей.
Чего хочу я в бренном мире,
Где лесть заказывает бал.
Длиннее, больше, гуще, шире,
Кто обронил, а кто урвал.
И все пыхтим, куда-то рвемся,
За медный, ломаный пятак.
Пока ногами не упремся
В небесно - синие врата.
Чего искать, скажи на милость,
Когда хотеть, порою, лень.
Быть может то, что в детстве снилось
Иль попросту вчерашний день.

20.05.13.