Заря...

Елена Есаулова
Улыбнулся  ясный  месяц,
В  посветлевших  облаках…
И  поклоны  всем  отвесив,
Растворился  на  глазах…
 
А  ему  на  смену  крался,
Серо – розовый  рассвет…
Мерно  красить собирался,
Небеса  в  свой  яркий  цвет…
 
На  поляне  дремлют  травы,
Их  туман  накрыл   росой…
И  сверкает  лист  дубравы,
Ранней  утренней  красой…
 
Золотистыми  лучами,
Вздрогнул  ветер  и  затих…
Он  любил  гулять  ночами,
Среди  зарослей  густых…
 
Птахи  хором  голосистым,
Гонят  прочь  остатки  сна…
На  земле поток  лучистый,
Тает  в нем  ночная  тьма…
 
Вновь  выходит  королевой,
И  владычицей  огня…
Покоряя  взором  смелым,
Красно - желтая  заря…