У могилы

Елена Гутник
«Знаю, умру на заре!»
(М. Цветаева)

С каждой зарёю рождаюсь. Но нет!
Не умираю.
Просто, пока не появится свет –
Пережидаю.
Птица и ночью жива, хоть молчит –
Копит всё силы.
А на заре вдруг, вспорхнув, полетит
Прочь от могилы.
Куст розовеет – шиповник цветёт:
Сладкие грёзы.
Кто-то к могиле печальной придёт:
Горькие слёзы.
Но  соловей разломает печать –
Песней зальётся.
И над могилой в надежде опять
Сердце забьётся.
Горе притупится. Острая боль
Выйдет занозой.
Я перемножу все смерти на ноль:
Жизнь вне угрозы.
И над могилой молитву прочту.
Благо, что было.
Жизнью своей воплощаю мечту
Той, что почила.