Вечер уронит

Милана Зарубина Мушинская
Вечер уронит манто облаков на плечи.
Куклой тряпичной я упаду без сил.
Кто это выдумал – время, как доктор, лечит?
Кем бы он ни был, сегодня меня взбесил.

Так обескровить, и так обезводить сразу,
Вынуть из тела душу, из сердца стук.
Всё, чем жила, поразить-заразить проказой,
И за любовь ещё раз пригвоздить к кресту.

Я ненавижу сны из размытых слайдов,
Мне бы сейчас в летаргический, до весны.
Чтобы снегами вылежаться на лайдах,
И пересохнуть вовсе, до глубины.