Аве мария

Мещера


«Аве Мария»  хор исполняет,
Легкий сопрано ввысь залы взлетает.
Голос то полон мольбы, то смирения,
Вот он ликует, вот плачет он скорбно.

Все позабыто - что хор здесь на сцене,
        Что духотою томит помещение.
Вместе с сопрано люблю и страдаю,
С ним я к далекому Богу взываю.