Дом

Алёна Булычёва
Первый вариант - http://stihi.ru/2011/03/10/5513

Мне приснилось – волшебники где-то построили дом.
Там калитка скрипит, свою весть разнося по округе.
И оконные стёкла, укрывшись узорчатым льдом,
Улыбаются миру, как другу.

В холода разгорается печь и теплом говорит –
И морозное небо застенчиво мажется дымом.
Пахнут мудростью книги. Часы отбивают свой ритм,
Наблюдая, как жизнь летит мимо.

Красота и покой. Подойти, улыбнуться, уйти -
Этот дом проживёт много лет и без чьей-нибудь ласки.
Только всё это будет бессмысленно. Как ни крути,
Без волшебников сказка – не сказка.

01.06.2013