Монолог гайки с сорванной резьбой

Виктор Бойков
Папаня мой, небритый, пьяный токарь,
Любил точить железо на станке.
Детали шли конвейерным потоком,
Блестела стружка в масляном лотке.

Зажал в патрон стальную шестигранку,
Наладил свой надёжный инструмент.
Трудился больше часа без устанку...
Вот так и появилась я на свет.

Хотя, я и железная снаружи,
Внутри меня есть нежная резьба.
Ключи с болтами голову мне кружат,
Такая вот - нелёгкая судьба.

Сегодня появился болт-парняга,
Напорист, темпераментен, красив!
Но резьбы наши были с разным шагом,
А он не применил контрацептив.

Был страстен и кипуч порыв любовный,
На совесть отработал мой плейбой.
Теперь я только грузом рыболовным
Смогу сгодиться... с сорванной резьбой...