Любви таинственный конверт...

Дарья Жулидова
- чёрт,нет.
я не открою больше этот страшный конверт...
я больше не оставлю отпечаток пальца на нём...
мы больше никогда его не прочтём...
я больше не хочу живьём сгорать.
я не хочу снова боль испытать.
я больше не хочу зашивать себе грудь,
чтобы тебя снова вернуть.
нет.не хочу больше писать впустую стихи.
и медленно срывать с календаря листы.
отсчитывая поминутно встречу с тобой.
чтобы потом узнать,что ты человек-то вовсе не "мой".
не буду.не хочу собирать буквы вспоминая твои слова.
не хочу чтоб повторялась та сложная,в моей жизни,глава.
нет.не хочу потерять кого-то снова.
так и не поняв тебя с полуслова.
так и не услышав искреннее "нужна"
чтобы вздрогнула моей души струна.
так и не поняв,что хотел ты сказать.
что-то жестами хотел передать.
и не почувствовать,что где-то там...внутри...
мы были с тобою в бесконечную нить сплетены.
не прочитав вновь по губам,
и вопреки твоим всем мольбам
узнать,что сердце твоё тайну таит,
но по-прежнему во мне надёжно сидит...
по глазам видно,ты по-настоящему любишь...
но этой любовью ты себя погубишь...
- Нет,родная,открой этот конверт,
И ты узнаешь моей тайны ответ!
- Верить ли,мне,снова тебе?
Как верила раньше где-то в душе...
- Поверь,хотя бы раз,
Взгляни в мои глаза сейчас.
- Пойми,я снова обжечься боюсь...
А вдруг как и раньше я разобьюсь...
Разобьюсь на мельчайшие осколки,
А в душе уже не будут выть разъерённые волки.
В душе будет,тогда,пустота...
Тогда ты навсегда потеряешь меня.
- Тогда...я сердце тебе своё подарю...
И ни слова больше не пророню.
Я просто навечно к тебе привязан.
И жизнь свою отдать за тебя обязан.
Ведь никого так сильно не любил...
Ни кем так сильно не дорожил...
Взгляни в глаза,прикоснись к руке.
...слеза сверкнула скотившись по щеке...
сказала вслух и громко:"Нет.не открою!
Тебя навечно в себе забуду...зарою!"
взглянула в последний раз на него,поняла...
поняла,кого всю жизнь в душе берегла...
слеза скатилась...упала на пол...
закончив этот затянувшийся разговор.
резко,схватив конверт открыла и прочла.
тишина в тот момент хмурым взглядом ворча,
тихо встала со стула,огляделась,навсегда уйдя.
в тишину ворвался дикий крик души.
оббежал мигом все соседние этажи,
вернулся обратно,прошёл через тело...
её будто что-то очень сильно задело...
подошла тихо,крепко крепко обняла,
и снова...снова с щеки скатилась слёза.
слеза с крошкой счастья упала ему на ладонь,
прошла будто сквозь,с диким жаром огонь.
тихо...нежно...обняв,он сказал:
- Родная,я так долго тебя в этом мире искал...