Я тоже хочу...

Николай Андреевич Ральников
                памяти А.Балабанова

Человеку горелому света не надо белого.
Человеку кондовому хочется жить по-новому.
Собирается в путь великан на дороге малой,
Ты пришёл за живой водой, а испил усталой.

Человеку живому снятся шаги по дому.
Человеку нелепому хочется спать поэтому.
Возвращается к нам лилипут по большой дороге.
Я вчера выпил яд, а сегодня узнал о Боге.

Богу светлому совесть мотать по метру нам.
Богу чистому слёзы нам лить канистрами.
Хоть дорога одна, но идти по ней в обе стороны,
От себя до себя доберёмся ещё не скоро мы...