Лето - это...

Юрий Скоробогатов
Лето - это цветы и ягоды,
           море неба, вселенная звёзд,
           в облаках нежданные радуги
           и травинки в бусинах рос.

Лето - это прохладные реки,
           золотой на пляжах песок,
           огородов шланги и лейки
           и полуденной дрёмы часок.

Лето - это город вечерний,
           уходящий ласковый дождь,
           жаром дышат когда зданий стены
           и приятна автобуса дрожь.

(1.06.13)