Любовь, как долго я тебя чурался

Алексей Щенников
Любовь, как долго я тебя чурался
Себе, в - "окаменении" признался
Поверил в это! Но в последний миг
Услышал фальши звук в словах своих

Всё потому, что, раньше мне казалось,
Что вся любовь, в любимой заключалась
Сейчас же, вспоминая прежний пыл
Я понял, что фантазии любил

Теперь готов пропеть любви тирады
Но нет, не той, кто миг пробудет рядом
Самой любви, что дарит восхищение
Сближения возможность и усладу

Да я люблю, я понял, что пылал
Когда встречался, и когда бросал
Люблю безумно это состояние
А не людей, чьи губы целовал

Поэтому отрину осознание
Что чуждо было - неба дарование
Моим шагам. Я искренне любил
И врал,  когда не так я говорил

Я просто ощущал её в себе
В приливе сласти, и души тепле
Мои фантазии её всегда желали
От них отречься, глупо было б мне