Женщина сидела на скамейке...

Елена Есаулова
      Женщина сидела на скамейке,
Дождик непрерывно моросил…
Дым от сигареты, легкой змейкой,
Облегченья ей не приносил…

В суете осеннего минора,
Глянет на прохожих в темноте…
И на свет фонарного узора,
С каплями дождинок на стекле…

Редкие свиданья на скамейке
И любовь укрыта темнотой…
Десять лет подарено аллейке,
Жизнь спеша проходит стороной…

Годы пролетают быстротечно,
Все подруги замужем давно…
А она в своей любви беспечно,
Ищет долгожданное тепло…

Незаметно счастье стало пыткой-
Крадеными встречами в ночи…
И забыть все - глупая попытка,
И душа отчаянно кричит...

Женщина сидела на скамейке,
Дождик непрерывно моросил…
Дым от сигареты, легкой змейкой,
Облегченья ей не приносил…