Басня Сова и Петух

Ирина Лепкова
Однажды по весне на птичий двор
Повадилась сова,
За выводком цыплят, наверное,
И всё бы хорошо, но нарвалась на петуха,
И на душе у ней все мысли были скверные!
К нему подластиться спешит, речами зазывает
Как будто притяжения магнит
Её к красивому хвосту всё время манит!
"Что, Петя-Петушок не весел?!
Что, мой дружочек, голову повесил?
Иль курочек не вволю потоптал?"
Сова давай пытать его и так и этак:
"Уж, Петя, как посмел ты в жёны взять
Рябую курицу?  Вот эту!"
А Петя-Петушок в ответ сказать лишь смог:
"В курятнике моём совсем не одинок,
Могу иметь и ту, и эту!
Пойми, Сова, я знаю в этом толк,
Я здесь для всех
Единственный петух на свете!"