Если б мишки...

Вестник Весны
(Из одноимённого цикла).

про сатиру :)


Если б мишки были пчёлами…
Осужденья не тая,
Брошусь гирями тяжёлыми
В рой глупцов с усмешкой я.

Напишу стихотворение,
Странность подниму на смех.
А потом, надев терпение,
Снова сяду между всех.

Душу усмирю принятием –
Всяк собою будет пусть!
Ведь у них – свои понятия –
Я судить их не берусь!

Пусть живут, как им привычнее,
Пусть вздыхают на бегу,
На лету – так симпатичнее.
Если нужно – помогу,

Если нет – ну что ж, доверчиво
Миру я подставлю грудь.
Всё вот так – исправить нечего! –
Всё пройдёт когда-нибудь…


Буслова Светлана,
31.05.2013 г.