Роль мечты

Даниил Грулев
1

Я не смотрю на светлый, ясный купол неба

Моя мечта под ним упорно догорала
Бросалась искрами как крошками от хлеба
Саму себя на эти клочья раздирала

Плевалась кровью и ошметками до смерти
Она, впивалась в правду до предела
Вопила по ночам, и в суетливой круговерти
В саму себя она поверить и не смела...

2

Рвалась стихами, плавилась от боли...
Смокопалась, душу истязая...
Выступала в жизнь в скромной роли. -
Кусочками несбыточного рая...