Где-то там Самарканд, Бухара...

Марина Георгиевна Некрасова
               
                Ольге Золотцевой
   
             ***

Где-то там Самарканд, Бухара…      
Душанбе с его посвистом пули…
Ты же помнишь,
                какая жара
Нас  с тобой обнимала в июле.
Было тёплым в бокале вино,
Но прохладною – кисть винограда.
И открытое настежь окно
Занавешивалось звездопадом.
И такая была тишина
На огромных просторах Отчизны…
Чтобы прежнею стала страна
Мне, наверно, не жалко и жизни…
Помнишь? Не было время лихим.
Мы с тобой хохотали беспечно…
И мужчины читали стихи,
И была наша молодость вечной.