31-1

Кудряшов Арсений
Взмывая
Каждой ногой
Умывая
Небо
Летели тела
Июньским
Пухом
Тополиным
Духом
Неслась
По городу
Неродному
Мгла
Они все летели
И слезы взлетали
Вниз
Опускались
Наверх
Опускались
И
Вниз поднимались
Наверх опускались
Свет
Вижу
На сцене
Опять зажегся
Зеленый свет
От того что ты
Отдельным явленьем
Закончившейся весны
Застал миг
Абсолютной
Какой-то
Металлической
Пустоты
Мостовые кипят
Гнилыми пробками
Магазины гудят
От непроданной водки
Но
Сегодня уже не покуришь
В кафе
До тебя дотянуться
На ощупь
Теперь
Можно/нельзя
Наверно только
Во тьме
И скрипка опять застонала
Взрываясь кипела струна
В голове
Ударяясь о стенки сосуда
Мозга костного
В пустоте
Раздался крик
"Весны уже нет" кричали
Уймись
Они все падали
Но поднимались
И снова летели
Телами блестящими
Бесшумно врезались
В пол дребезжащий
А слезы летели куда-то
Ввысь
Кто-то толкнул
Я услышал
"Арсений.
Очнись"