Сестрёнка

Валентина Алина
Молодость шальная – как тут не понять.
Доля заводная – ей бы лишь гулять.
А потом этапы... сложная стезя...
Помню, не узнала я твои глаза.

«Вот, сестрёнка милая, пришёл к тебе.
Расскажи, что нового в твоей судьбе?
Водки-непалёнки бы, а не вина.
Почему, скажи мне, ты опять одна?»

Тот звонок в дороге... как всё, не пойму:
«Ты успеешь к сроку, только не к нему.»
Молодой, красивый, ласковый, прости...
В сон за мною больше ты не приходи.

«Вновь, сестрёнка милая, пришёл к тебе.
Расскажи, что нового в твоей судьбе?
Рад всегда я видеть ясный взгляд родной,
Знаешь, просто хочется побыть с тобой.»

Сосны вековые... прошлого деньки...
Мне здесь так спокойно, здесь с тобой одни.
Я приду обратно, только отлучусь...
Жди меня, братишка, я ещё вернусь.

2013