Вальс

Штраус Александр
Окна строек напротив сверкали зарницами
Ржавые впадины  глаз твоих
Тени скопившись в прихожей и с лицами
Окаменевшими ждут нас двоих
В вечности что дошла до финала
Путем отражения солнца назад
Оторвавшись от пола, вывернув все каналы
Она растворилась во тьме наугад
Но стрелки пробили полночь и ровно
Пересекая осколки зрачков
Аккуратно ползут по кровати словно
В голову лезут по ритму щелчков
Льются водой из под крана неслышно
Ты замираешь, ты ждешь волшебства
Да только осталось оно неподвижно
Был слышен лишь тихий голос родства
Капли с чайника на потолок оседали
Неважно что дом был пустой
Мы ушли далеко, туда где они не достали
Вечно тянущийся голос земной
Но часть этих лет, легла к нам в следы
Сердце не сможет оставить надежду
Что эти руки, коснувшись воды
Облаком лягут на нашу одежду
Замкнут между пальцами пятна страданья
Тревоги и страха, прощение легче
Согретое высшим пределом желанья
Смешалось в одно, с тем что покрепче
Рождение лиц, в темноте коридора
Вещает о чем то, беззвучно и быстро
Мы все оказались на этих просторах
Взлетевшие в кухне красные искры