Зарево из детства

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Полыхнуло  зарево  памятью  из детства,
Самовар  раздуть  пора, щепочки  разжег,
сверху  яловый  сапог,  шишки  по-соседству,
раскраснелся изнутри жаром  огонек.

Добрым светом серых глаз дядюшка  окинул
дочерей,  племянников, дом, калитку в  сад...
На  столе - душистый  мед, ягода-малина,
чай из блюдца  прихлебнул,  вынул  самосад,

козью ножку  завернул:  Табачок  отменный!
Затянулся  и вздохнул, - годы  рвутся  в даль...
Дядя   Ваня,  навещу дом  твой  непременно,
Там - родительский очаг,  там - моя печаль

По родителям моим (в мир  ушли незримый),
По  добру  и по  теплу  дома  у реки,
По росинкам на  траве под  плакучей  ивой,
По  глотку  святой  воды  с папиной  руки.