Дай, Боже, никогда не ошибаться

Лидия Каб
 Навстречу неизвестному началу
 По острию шагай, наперекор
 Ветрам, гонящим парусник к причалу,
 Назло судьбе, стреляющей в упор!

 Пусть крылья прорастают за спиною,
 Когда шагаешь в завтра неспеша!
 Земля - она воздаст тебе с лихвою
 Не звоном легких бешеных деньжат,
 
 А благодатью несоизмеримой,
 И роскошью природной красоты,
 Когда душа прекрасна и ранима,
 А помыслы наивны и чисты.

 Не забывай рассвету улыбаться,
 Вселенной тихо прошептав: "Люблю"...
 Дай Боже, никогда не ошибаться,
 Впитав по нотке наслажденья блюз...