Я барашка потерял

Бронислава Фурманова
Я барашка потерял
Я везде его искал:
На площадке, и в песке,
Даже в мусорном мешке,
Заглянул я под кровать,
На балкон пошёл искать,
В ванной, в кухне, и в шкафу.
Я его зову, зову...
Целый день его не видел,
Может, чем его обидел?
Но ведь я его люблю,
Шоколадки ним делю!
Чтоб не скучно было спать,
Он со мной идёт в кровать;
Мы всегда с барашком ладим:
«Пылесосим» вместе, «гладим»,
В детский сад идём вдвоём,
Вместе пляшем и поём,
Вместе мультики глядим,
Вместе весело галдим...
Если слишком нашалим,
В угол отправляюсь с ним.
Я его не обижал.
Почему он убежал?
Я устал его искать,
Без него собрался спать
И за тапками пошёл.
Там барашка и нашёл –
Я забыл – играли в прятки.
Друг со мною. Всё в порядке!

31.05.2013