Теперь я точно не усну...

Арсений Артамонов
Ты хочешь спать? Я тоже, брат.
Мы все устали за день очень.
И наш небесный коловрат
Потух. Сейчас закрою очи.

Приснится мне, надеюсь, та,
С которой вечер я провёл.
И сладкие её уста,
В которые теперь влюблён.

А, может быть, увижу ту,
Которой я давно никто.
Я с довольствием взгляну,
Как ей живется там одной.

Или, наверно, вспомню я
Прыжок из самолёта первый,
Как белый парашют меня
Над полем нёс, щеко;ча нервы.

А, может, разговор в курилке
С казахом узкоглазым тем.
И драку с ним. Удары пылки.
Как он в нокаут улетел.

Я вспомню кросс шестикилометровый.
Двенадцать лет. Я молод был тогда.
Приполз последний. Обошлись без "скорой".
Усталость ту запомнил навсегда.

Могу ещё увидеть сон
(Я с другом моим в главной роли):
Из ресторана я бегом,
А он, ну, словно на ходулях.
Уходим, денег не отдав,
Поевши пиццы, выпив лимонада.
Скользнули в дверь, как мыло "Dove",
Бежали долго до упада.

Воспоминаний много так.
Я за ночь вспомнить всё хочу.
Открыл глаза. Полночный мрак.
Теперь я точно не усну.