Сон

Леонид Зайцев
Разбитое сердце следов не оставит,
Только на пиджаке,
Кровавые пятна теснят белизну полотна.,

Последний мой вздох никого не отравит,
И факел в холодной руке
Души не согреет, не пробудит от сна.

Тело моё лишь кирпичик природы,
Камень на склоне горы,
Сочной травою взойдёт на могильном холме.

Горе=река унесёт свои воды,
И я до чудесной поры,
Облаком светлым скроюсь во мгле.