Девочка с глазами голубыми...

Лариса Шахбазян Лапшова
Девочка с глазами голубыми...
Повзрослела, но в душе - дитя!
Два в одном - царица и рабыня:
Жизнь тебя побила - не шутя...

За плечами - множество метаний,
И понять не в силах, хоть убей -
Почему, чем больше испытаний,
Тем твои глазищи - голубей!