Баллончик газовый

Людмила Вышковская
Баллончик газовый носи всегда с собой,
Чтоб если вдруг, откуда грянет лихо,
Иль нож заблещет за твоей спиной,
Иль дуло на тебя поглянет тихо,
Иль скажут: «Отдавай свой кошелек»,
Иль вздумают снимать златые перстни,
Им будет странно, будет невдомек,
Тем хулиганам , и с ворами вместе.
Что ты с защитой, ты вооружен,
Что ты, готовясь к встрече с криминалом,
Уже взвалил свой кухонный баллон
На спину. Места там немало.
Что ты, мой друг, с перстнями на руке,
Идешь, качаясь, но уверен в силе.
Баллоном газовым ударь их по башке.
Так жертва отвечает на насилие.