Русская речь

Сергей Рар
Анне Ивановне Денисовой-Макаровой
- соседке по коммуналке на Кузнецком Мосту, 24 -
отсидевшей за пару калош - "двушечку"
- посвящаю.

* * *

Горше склада Русской Речи
Я не знаю ничего.
Приходи ко мне на встречу
Волхованье. Божество.

Ты - жива! Проста. И мила.
А во мне кротом живёт
С языка едва словимый
Мёд густых, словесных сот.

Из криниц водицы талой,
Втуне рАдуниц-ресниц,
Выплывает струйкой алой
Прописная Снедь страниц.

Гули-гули! "Хули баю".
Датско-детского бель-я
Пластилинкой мягко таю:
Эта Речь - моя. Моя!

От соседки отсидевшей
Вспоминая парафраз,
"Анна-Ванна! Поменеши!
Мя! И в профиль, и анфас".