Убивая покой...

Арсений Артамонов
Солнце в небе светит так ярко;
До него бы достать рукой.
А внутри и без солнца жарко.
Моим мыслям не нужен покой!

И сидеть мне на месте не нужно.
Не хочу, насиделся уже!
Не нужна мне фальшивая дружба,
Предающая на вираже!

И не надо мне слов лицемерных,
Говорятся так часто они!
И плевать я хочу в "правоверных",
Утопающих в нашей крови!

Меня бесит толпы вой бездумный,
Смех злорадный, болтливость и ложь.
Клевету обвинений шумных
Не приемлю я ни за грош!

Меня бесит людская тупость,
Равнодушие ко всему.
Богохульство и малодушность
Никогда я не полюблю!

Солнце в небе светит так ярко;
До него я достал рукой
И забрал себе без остатка.
Пусть горит, убивая покой!