Гордыня молодости

Олег Емельянов 3
Всё будет раз и навсегда
хмельная молодость грешила.
Пускай текут водой года,
я буду так же молода.
Я так решила.

Удел стареющих не мне,
из всех болезней только скука.
Топилась молодость в вине
не помышляя о вине.
Не впрок наука.

Рябил в глазах калейдоскоп
из неудавшихся любимых.
И нет у жизни знака стоп,
один растрескавшийся столб.
Без сердцевины.

Года берёзы на дрова
и нет тепла,одни лишь искры.
Везде,всегда,во всём права,
а после не расти трава.
Жизнь атеиста.

Всё будет раз,не навсегда,
природа пустоты не терпит.
И будет так же молода,
и суетой считать года.
Но,после смерти.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.