Пусть я тому подобен змею...

Игорь Умаров
Пусть я тому подобен змею,
что деву Еву искусил,
склоню главу, не сожалея,
и целовать, покуда сил
мне хватит, буду твои руки
и жечь в груди любви огни,
покуда жизнь колёса крутит,
покуда ночь сменяет дни.
Прошу, не бойся, не ужалю,
я не обижу, в том клянусь.
Года былого - да, мне жаль их,
но эта память будет пусть
как мне урок и в сердце выстрел,
как плата за бесценный рост!
Прошу, руки моей коснись ты,
и, по тропе вдоль алых роз,
пройдём с тобой в сады Эдема,
туда, где боли нет и зла,
и явью станет сон мгновенно,
лишь бы поверить ты смогла.