Поэт ложится спать

Алексей Логунов
Поэт, наевшись на ночь, корчась,
Один и тот же видит сон
Про свежевыпавших уборщиц
Из свежевымытых окон,

А натощак ложится - в неге
Легко-легко бежит во сне
По свежевыпавшему снегу
Свежепроложенной лыжне