Маме

Кристина Ковшова
Твоя любовь- синий кит в моём океане,
А сердце верное, как волк.
Ты отдаёшь свои слёзы, лучшие вёсны
И душу тонкую, как шёлк.

Узоры на твоём лице и руках
Служат памяткой ко всему сущему.
Слова твои выживают в моих звериных тисках,
Слова твои от сердца чистого и цветущего.

Ты видишь в людях храмы и белых птиц.
Я вижу в чёрные моря и стаи грифоф.
Пальцы в кровь стёрты, алеют края страниц.
Мне всё сложнее считывать Бога с их глазных рифов.

Ты знаешь всё, что будет впереди,
Сивиллы алыми звёздами выткали имя твоё на небе.
Ты говорила мне: «Не думай о жилье, монетах, хлебе,
Жалей людей, которых встретишь на пути».

Твой лик навеки остался в моей груди.