Зритель

Надя Ромашина
(шаматистам Измайловского парка)

В тени аллей,где дождевая мгла
Играет блюз кленовой партитуры-
Позвольте мне как тать,из-за угла
Взглянуть на черно-белые фигуры.

Над молчаливой вечностью прудов,
Где заблудлось и осталось детство
На выверенность мыслей и ходов
Как на Дефанс- глядеть-не наглядеться...

Скульптурно опрокинутые лбы,
Движения торжественно-спокойны.
Проигранная партия Судьбы-
Влечет меня в задумчивые войны

В тени умытых дождиком аллей-
Позвольте же взглянуть, что дальше будет!
Не ранят побежденных королей,
Как в жизни- победителей не судят.

Мне ваше снисхожденье- два крыла:
Жизнь не пуста и небеса не хмуры!
Разбуженной души колокола-
звучат как блюз кленовой патитуры!!!