Пройдусь по старым адресам...

Валентина Яроцкая
Пройдусь по старым адресам,
где снисходительно встречали
когда-то мой  словесный хлам:
ирония напополам с печалью.

И, устремляясь вновь  туда,
где некогда мне  были рады,
я понимаю, в  чём беда…
А с  сердцем никакого сладу…

Теченье лет, теченье дней
сквозь строк рифмованных завалы…
Открытых  множество  дверей,
но душ открытых очень мало…