Бессонница

Юлия Рудая
Ночь за окном. Луна игриво
Подмигивает звездам в тишине.
Не спится снова мне –
Фильм про вампиров
Показывает вечером БТ.
«Сумерки» и «Новолуние», «Рассвет»…
Сменяя кадры фильма на рекламу,
Показывают ночью мелодраму,
Раскрученный афишами проект.
Кино закончилось и на часах два ночи,
Ложится спать мурлыкающий кот.
А мне не спится – мысли лезут строчкой,
Захватывая в свой водоворот.
Ванильный сон и плюшевое счастье,
Безумство дней и девичьи мечты –
Все было это где-то в третьей части,
Все было там –  от лета до весны.
…Уснули фонари, не ездят фуры,
И стук колес не слышен вдалеке.
И видно, спать отправились амуры.
И лишь в тиши ночной не спится мне.