Нам подарила великая сила крылья...

Марина Северина
***
Нет, не тебя я так сильно любила,
И не тебя я так долго ждала,
Нет, не с тобой по душам говорила,
И не с тобою ночей не спала.

Ты лишь мираж и мое наважденье...
Сон вдруг растаял, твой образ исчез.
Верю, ниспослано благословенье
С этих святых и бескрайних небес.

Наши пути разлетелись невольно:
Так получилось, не спорю с cудьбой.
Встречи одной с тобой было довольно,
Чтобы понять: ты далекий, чужой.

Нет, не тебя я так сильно любила...
Спаяна стала я с мыслью простой:
Нам подарила великая сила
Крылья, чтоб в счастье парить над землей.

март 2013

*
Иллюстрация: "Женщина у дерева", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)