Как все сегодня переменчиво

А.Чужой
Как все сегодня утром переменчиво!
Я вышел ночью в свой любимый сад.
Где соловей изысканно, застенчиво
Мне чувства будоражил невпопад.
Не отменить движенье тучь безудержных,
Хоть знаю - новый день наступит зря.
И нас, от этой жизни обезумевших,
Едва ль разбудит новая заря...