Ненависть

Артемий Сабуров
Я ненавижу этот жалкий мир -
Сиреневый оттенок желчи.
Полный спеси, в дырах от картечи
Средь смрада я устрою пир.

И буду громко хохотать
Танцуя вальс на каменном погосте.
Покуда плоть еще горит, пока не почернеют кости
Противна люду будет моя стать.

О, да! Я царь средь войска бесталанных,
Не рифмоплет, на шутки слишком скуп,
Уныл и глуп, как запоздалый труп
Среди повешенных пред стаей, осужденных.

И ты уйдешь, как оскорбившийся факир,
Зовя меня последней мразью
За то, что свечи замарал изрядно грязью.
Смеюсь: "Я ненавижу этот жалкий мир!"